AsliDomino –Kapan nih, ulang tahunmu dan apa saja yang biasanya kamu lakukan di hari itu? Dengan atau tanpa perayaan khusus, sebaiknya momen ulang tahun memang gak dilewatkan begitu saja, ya!

Sebab belum tentu kan, tahun depan masih diberi kesempatan untuk berulang tahun lagi? Biar ulang tahunmu gak kehilangan makna, lima hal di bawah ini kudu kamu lakukan.

1. Sambut dengan penuh rasa syukur

A Photo Of A Happy WomanSeperti disebutkan di awal, bisa merasakan pertambahan usia itu anugerah terbesar dalam hidup, lho. Sebab saat usiamu resmi bertambah satu tahun lebih tua, banyak orang di luar sana harus berpulang menghadap Tuhan.

Sebagian di antaranya bahkan lebih muda daripada kamu. Jadi, jangan malah malu dengan pertambahan usiamu. Kamu bertambah tua dan seharusnya kamu juga makin bijaksana sehingga menyadari itu rezeki yang harus amat disyukuri.

2. Jangan egois, doakan juga orang-orang yang kamu sayangi

selective focus photography of man holding sparklers between cakeDi hari ulang tahun tepatnya saat hendak meniup lilin, biasanya kamu akan diberi kesempatan untuk berdoa. Nah, jangan sampai lupa gak mendoakan orang-orang yang kamu sayangi, ya!

Meski ini ulang tahunmu, bisakah kamu berbahagia tanpa kehadiran orang-orang terdekatmu? Tanpa mereka, hidupmu pasti hampa banget. Makanya, doakan juga segala yang terbaik untuk mereka.

3. Meski sederhana, tetap hargai perayaan yang dibuat untukmu

birthday cake with candlesMasih bagus ada yang mengingat ulang tahunmu dan berusaha merayakannya untukmu. Daripada dicuekin, kan? Gak usah minta ini itu. Apalagi meremehkan perayaan sederhana yang mereka buat.

Justru kesederhanaan itulah yang akan membuat perayaan ulang tahunmu gak kehilangan kesakralannya. Kalau terlalu mewah dan hura-hura, nanti kamu malah gagal menangkap makna dari pertambahan usiamu.

4. Kalaupun gak ada yang bikin surprise buatmu, gak usah bete juga

Crying helpless black woman sitting on windowsillMemangnya kamu sudah berulang tahun berapa kali, sih? Kalau kamu sudah berulang tahun lebih dari dua puluh kali dan masih saja ngambek karena gak mendapatkan ucapan selamat ultah, rasanya aneh banget.

Kamu tentu tahu bahwa kesibukan orang macam-macam. Bahkan kamu sendiri juga belum tentu selalu ingat hari ulang tahun setiap orang terdekatmu.

Ketimbang hanya mengharapkan kejutan dari orang lain saat kamu berulang tahun, kenapa gak kamu saja yang mentraktir mereka? Gak usah bilang kamu lagi ultah kalau mereka tetap gak ingat. Jadikan ini momen berbagi sebagai ungkapan syukur atas semua rezeki yang diperoleh.

5. Yuk, miliki semangat untuk membuat sisa hidupmu lebih bermanfaat buat orang banyak

5 Hal yang Perlu Dilakukan di Hari Ulang Tahunmu, Bukan Pesta DoangUlang tahun untuk kesekian kalinya sudah. Mensyukuri semua anugerah dalam hidupmu juga sudah. Lalu apa lagi yang perlu dilakukan?

Nah, jangan sampai kamu lupa memikirkan masa depan, ya! Bukan sekadar masa depan diri sendiri melainkan juga kontribusi apa yang bisa kamu berikan untuk orang banyak.

Percayalah, jika kamu selalu punya semangat untuk menjadi sosok yang bermanfaat bagi orang banyak, itu sangat baik untuk memajukan hidupmu juga. Kamu akan selalu tertantang untuk belajar, berkarya, dan mengabdi.

Menurut AGEN POKER ONLINE TERBAIK,Dengan melakukan kelima hal di atas, ulang tahun gak akan sekadar menjadi momen seru-seruan. Pesta beberapa jam lalu sudah. Namun juga akan membuatmu menjadi pribadi yang lebih dewasa dan penuh syukur.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *