AsliDomino –Perpisahan tidak dapat dielakkan lagi saat kamu dan pasangan punya masalah yang solusinya hanya satu, yakni berpisah. Hal tersebut pasti menimbulkan luka bila memang kalian saling mencintai.

Namun, luka yang dirasakan bisa diminimalisir dengan baik jika perpisahan dilakukan dengan cara damai. Untuk membuat hubunganmu baik-baik saja selepas putus, cobalah ikuti lima langkah di bawah ini, deh.

1. Jangan bohongi situasi bahwa semuanya akan baik-baik saja

Ketika masalah sudah muncul dan kalian gak bisa menyelesaikannya dengan tetap bersama, maka jujurlah dengan situasi itu. Jangan membohongi situasi seolah bisa tetap bersama menghadapi semua masalah bersama.

Jika memang sudah gak bisa dipertahankan, sebaiknya bersikap jujur. Membohongi kondisi hanya akan membuat hubungan jadi tertekan dan gak bahagia, lho.

2. Ungkap perasaan satu sama lain

Man and Woman Standing Under Flowering TreeKamu dan pasangan pasti sudah stres bertahan di situasi yang rumit ini. Oleh karena itu, ungkapkanlah semuanya secara terbuka. Berhenti menutupi perasaan di saat seperti ini.

Kamu dan dia harus bertemu secara langsung. Perpisahan harus diucapkan dengan bertemu langsung agar kamu bisa tahu kondisi perasaan satu sama lain. Hindari berpisah secara online karena terkesan kurang baik.

3. Pilih berpisah dengan damai tanpa pertengkaran

Ampuh! 5 Cara Membuat Perpisahan Gak Terasa MenyakitkanKetika kamu dan pasangan memilih untuk putus, maka lakukanlah dengan damai. Jangan ada pertengkaran atau ucapan yang menyinggung karena nantinya akan timbul dendam.

Ucapkan maaf atas segala kesalahan. Kamu harus bisa memaafkan dan mengerti kondisi pasanganmu. Pandanglah segala sesuatu lebih positif meski memang menyakitkan.

4. Jangan berubah sikap

Ampuh! 5 Cara Membuat Perpisahan Gak Terasa MenyakitkanMeski hubungan kalian telah berakhir, tetaplah menjadi pribadi yang seperti sekarang. Jangan ada sikap yang berbeda ketika kamu bertemu dengannya. Tetaplah ramah dan sopan.

Jangan menjauhi pasangan, terlebih seolah tidak mengenalnya. Kamu harus menjadi sosok yang sama, namun tidak dalam ikatan hubungan dengannya. Gimana, bisa melakukannya gak, nih?

5. Tetap menjalin hubungan baik

Ampuh! 5 Cara Membuat Perpisahan Gak Terasa MenyakitkanSupaya hubunganmu dan mantan pasangan tetap baik-baik saja selepas putus, maka jalinlah hubungan baik. Anggap dia sebagai teman seperti layaknya dulu. Memang sulit, namun sangat patut untuk diterapkan, lho.

Jangan pernah menceritakan hal buruk tentangnya kepada orang lain. Kamu dan dia harus bisa saling menjaga citra baik agar berakhirnya hubungan ini tidak menimbulkan dendam sedikit pun.

Menurut AGEN POKER ONLINE TERPERCAYA,Perpisahan dengan cara damai seperti ini bisa kamu lakukan dengan lima cara di atas. Jangan egois dan kontrol emosimu, ya. Perpisahan bukanlah akhir dari segalanya, kok.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *